unholy написал(а):задержите мадаму фор ми плиз плиз плиз:
уговорили
Sasha Scholz написал(а):а можно можно можно быть в шакалах и крысах сразу?
можно!
Sasha Scholz написал(а):а чем вообще крысы занимаются по матчасти я не понял на 100 проц
крысы меняются информацией; шакал, например, может предупредить о планирующемся крупном налете во втором слое Утробы, а архивариус предупредит, если в это время там же за ангелом будут охотиться жрецы
Sasha Scholz написал(а):а существуют ли семьи практикующие оккультные науки (ну вы поняли о чем я да такие в особнячках рисующие пентаграммы) и таким образом привлекающие внимание сущностей или прочей ереси?
они могут их практиковать, но успешными эти практики вряд ли будут: реальных ведьм на всю большую семью может быть не больше двух; но зато у них выше шанс напороться на артефакт
в теории, да, это может привлечь внимание как Сущности, так и нечисти. нечисти особенно - может даже, к примеру, сформироваться злой призрак после сеанса вопросов с доской уиджи
Sasha Scholz написал(а):а может быть способка на контроль/создание нечисти?
не получится, нечисть полностью принадлежит Сущностям
а частичный точечный контроль - пожалуйста (то есть, способность так или иначе контролировать людей может распространяться и на гуманоидную нечисть)
Esteban Vega написал(а):Придержите мне пожалуйста
придержали!
Esteban Vega написал(а):1. Можно ли брать древних богов не из числа перечисленных?
никак нет - список божеств фиксированный
Esteban Vega написал(а):2. Не обязательно же выйти на связь с богом через архив? Можно это сделать где-то за пределами города?
первое получение благословения архивариус может получить *только* через архив, разговор - всегда только через физический контакт с его алтарём
новый сигил вырезать, чтобы сменить божество, можно уже где угодно, но это распространяется только на работников Архива; те, кто его покинули, остаются с последним выбранным сигилом
Esteban Vega написал(а):3. Можно ли иметь несколько способностей? Скажем, одна эсперская, другую бог дал.
если у человека уже была какая-то способность, то благословение от божества если и будет, то довольно слабое