knife party

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » knife party » Сюжет » 23.03.24 // Полупустой стакан

23.03.24 // Полупустой стакан

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/2e/f1/2/519226.png
очерёдность: ronan finn, august

Мастера защиты и барьеров - люди занятые, но не настолько, чтобы из их миссий скопилась столетняя очередь. Документы, датированные 1908 годом, оказавшиеся на столах Ронана и Августины, выглядели крайне подозрительно, но совершенно точно были подлинными - стандартное заявление на возврат реликвий погибшего архивариуса. Его задачей являлось рутинное устранение небольшой Нечисти под клубом художественных начинаний, который за это время успел стать небольшим рынком, затем магазином текстиля, а после - супермаркетом. Судя по тому, что за всё это время жалоб оттуда не поступало, архивариус со своей задачей справился, что делало его смерть еще более загадочной.

Перед сотрудниками стояла непростая задача, начать работать над которой можно было сразу с нескольких сторон. Они могли остаться в Архиве и попытаться найти дополнительную документацию по делу, например, реликвии, которые было необходимо вернуть или способ, которым была подтверждена смерть архивариуса. Или также могли сразу выехать на древнее место преступления, которое поприветствовало бы их красно-зеленой неоновой вывеской.

Супермаркет был открыт все 24 часа, поэтому без разговора с менеджментом вряд ли можно было получить свободный доступ к территории.

+3

2

Ронан не любил бумаги, он просто хорошо понимал, как они работают. Их большое количество на столе, к примеру, означало, что придется отставить в сторону прочие задания, чтобы сконцентрироваться на новых документах. Точнее, старых.

Возврат реликвий на место, это такая же рутина, в которой Ронан чувствовал себя, как рыба в воде. Его первая догадка, что дата на документах была обыкновенной опечаткой, быстро была опровергнута более внимательным изучением заявления. Почему сейчас? Мужчина изучил историю места, в котором затерялась реликвия, и все указывало на то, что погибший архивариус со своей задачей справился на "отлично". Тогда почему не вернулся?

Ему и Августине не было смысла отправляться на точку вместе сразу же. И, хотя мужчина не сомневался в ее умственных способностях, еще меньше он сомневался в том, что разобраться с бумагами быстрее будет ему. Их договоренность, встретиться уже на месте, внушала надежду на быстрое завершение работы. Интуиция Ронана, однако, подсказывала ему, что так просто это закончиться не могло.

+2

3

сестра Августина задумчиво стояла у входных дверей одного из местных супермаркетов. "Какая жалость, что без приставки алко-", - думает она, все же решаясь войти - и стеклянные дверцы, жалко поскрипывая, распахиваются перед ней и пропускают в помещение, заставленное полками с продуктами. Ну еще и холодильниками.

что ж...

идей было несколько, одна другой глупее. Можно было взять пачку чипс, порвать, позвать менеджера, выкатить претензию - и дальше что? В общем, как такового, плана не было. Идеи ничто - импровизация всё.

можно было - шутки ради - поискать свою как приемную дочурку. По крайней мере, её фото было в телефоне у сестры Августины. недолго думая, Агнес отбрасывает и эту идею.

боже, какая тягомотина...

сейчас на ней, в отличие от привычной монашеской рясы - гражданский вид. кожаная куртка, темные джинсы, волосы завязаны в хвост - вполне сойдет за какую-нибудь обыденную девушку. В этот раз, на этом задании Агнес решает не привлекать к себе внимание.

что ж, пускаем в ход третий вариант.

- привет, Агнес Карпентер, - для убедительности представления (и даже не циркового), девушка показывает небольшую книжицу, которая, для удобства, при желании и живом чужом воображении, может сойти за полицейскую ксиву. Все-таки, в Архиве работать иногда очень удобно - и можно облегчить себе жизнь при желании. А почему бы не попробовать? Особенно, когда на куртке блестит практически правдоподобная копия жетона полицейского.

- я, расследую дело о пищевом отравлении нескольких человек. У одного из них обнаружился чек о покупке в вашем супермаркете, поэтому я бы хотела узнать о хранении ваших товаров. Позовите менеджера, пожалуйста. Или вы хотите обсуждать этот вопрос со мной лично?

не забываем добавить короткую улыбку в конце реплики. Готово, остается лишь ждать результатов.

есть одна зацепка, которая не давала ей покоя. "под клубом художественных начинаний". под. почему-то ей кажется, что дело идет о подвале, но что, если она ошибается?

тогда придется подождать Ронана. Может, после разбора бумаг у него появится больше зацепок, чем она имеет на данный момент.
если сотрудник маркета не купится на это - есть аргумент получше фальшивого удостоверения, и прямо сейчас он приятно холодит ей бедро.
а если копы действительно появятся раньше её коллеги, что ж, у неё найдется и для них аргумент.

Подпись автора

выдыхаю молитвы свои дымом в глаза
https://forumupload.ru/uploads/001c/2e/f1/25/920659.png

+2

4

Тяжёлые вздохи стали для Альберта вредной привычкой, непрерывным ритуалом, который он совершал каждый раз, когда в супермаркете происходило хоть что-то. Меняя просрочку на чуть более свежие продукты, он высунул свою длиннющую шею, услышав, что требуют менеджера. А ведь это он. Он тот самый менеджер.

Перепуганная сотрудница уже машет ему рукой - он кидает ей спасательный круг в виде знака "смени меня на посту", после чего натягивает улыбку посильнее и даже немного прищуривается. Так он выглядит натуральнее.
- Здравствуйте! Могу вас заверить, Агнес, что товары у нас самые свежие, - думает о том, как запоздал с молоком почти на три дня, проклинает свою лень и пофигизм начальства выше, позволивший ему стать инкарнацией ленивца.

- У нас всё хранится на складе и морозильной камере. С чего начнём осмотр? - молится всем божествам о том, что рыбу смотреть не будут. Та что на дне уже несколько лет как представляет интерес только для животных археологов.

Работа Ронана тоже могла заставить вздохнуть. Многие архивариусы понятия не имели как оформлять документы и часто оставляли информацию в произвольной форме. Тот, кто занимался делом до этого оставил лишь несколько заметок, большая часть которых сводилась к "я не понимаю, как с этим делом затянули на такой срок". Заметки эти датировались началом 2000х.

Но была и документация полезнее - подробный отчёт о том как выглядела та самая "опасная" Нечисть. Собака, размером не более метра, с пробиркой вместо туловища. Внутри пробирки - неопределенное вещество розового цвета, неоднородной консистенции.

Ничего больше найти не удалось.

До возможного возвращения Агнес, её очереди будут пропущены.

+1

5

Ронан устало потер переносицу и отложил в сторону свой блокнот - он ему не понадобится, ведь заметок делать не придется. Вполне вероятно, что до мужчины здесь был точно такой же посетитель, возможно, более уставший. Прошло почти двадцать лет, а ничего не изменилось.

Описанная внешность нечисти вызывала вопросов больше, чем дала подсказок. Опыт Ронана указывал на то, что нечисть, если и отличалась от того, на что была похожа, редко выглядела, как абстракция. Архивариус думал, что все они должны были выглядеть, как персонажи из фильмов ужасов, но даже в самых дешевых тела не заменяли пробирки. По крайней мере, у самого Ронана этот отчет не вызвал даже легкой тревоги.

Вздохнув, он поехал на саму точку, хотя надежд на то, что там он получит больше результатов, было мало.

- Спасибо, Агнес, дальше я справлюсь, - Ронан кивнул работнику, с которым разговаривала его напарница. - Ронан Финн. Можно просто Ронан.

Был ли смысл изучать морозильную камеру? Мужчина думал об этом недолго - был, конечно. Хотя бы закрыть пробелы в повествовании, копившиеся все это время. Лучше указать в отчете, что не было найдено ничего, чем оставить пробел, с которым, немаловероятно, пришлось бы разбираться следующему Ронану через полвека.

- Начнем с камеры.

+1

6

Появление Ронана у супермаркета спасло Агнес от потенциально неловкой ситуации, где ей пришлось бы объяснять почему она уходит так быстро - её телефон уже разрывали оповещения с просьбами о помощи.

Один архивариус сменился другим и Альберт лишь немного дёрнулся. Подозрений о том, что его пытаются обмануть не закрадывалось, но вот желание выпроводить "агента" росло с каждой секундой. Из реплик в его голове крутилось только воодушевляющее "ты справишься", направленное самому себе, но открывая камеру и делая шаг внутрь, он не выдержал и пробубнил фразу себе под нос. Тут же пытаясь скрыть позор, он попытался сказать что-то полезное.

- И камера и склад ведут в запечатанную часть здания. Там замков немерено, поэтому на склад придётся идти снова через зал. Если только у вас с собой ключей нет?

На двери в дальней части помещения и правда было сразу несколько толстых цепей и замков. Низкая температура обернула капли воды льдом, который в свою очередь, сверкая от промышленных ламп, открыл Финну интересную деталь - один из замков был реликвией.

Кроме молока, которое Альберт так "незаметно" пытался запихнуть ногой подальше ничего интересного внутри больше не было.
- Я... я как-то попробовал дотронуться до одного из замков, и меня то ли током ударило, то ли обожгло. До сих пор не понимаю как это вышло. Вот, даже шрам остался, - показывает тонкую белую линию, идущую вдоль указательного пальца.

Думая, что смог заболтать спутника, менеджер начинает выходить, пытаясь зазвать мужчину за собой.
- Теперь склад? Тут вроде же всё в порядке, да?

+1

7

Ронан не стал обращать внимания на то, что парнишка пробубнил себе что-то под нос, и сделал вид, что ничего не услышал. Было легко поставить себя на его место, и ситуация, которая представлялась мужчине, на отпуск на пляже не походила. Ну и какой работяга будет рад внезапным проверкам?

- Запечатанная часть, конечно, - Ронан убедительно кивнул, хотя эта информация и в самом деле не стала для него сюрпризом. Кажется, границы поисков быстро сузились в нужном направлении. - К сожалению, доступа туда нет даже у меня. Не в моей юрисдикции, - он сказал это раздосадовано, надеясь преуменьшить свою важность в чужих глазах.

Ему не надо было казаться авторитетной фигурой, потому что охотнее люди разговаривали с теми, на кого не страшно было смотреть. Архивариус быстро понял, что с Альбертом это должно было сработать, ведь заговорил он тут же.

- Он тебя беспокоит? Или безболезненно зажил?

Реликвия несомненно привлекала внимание, но далеко не факт, что именно она обожгла паренька. И он, кажется, торопился на выход? От Ронана не ускользнуло то, как Альберт попытался спрятать молоко, и торопливость, с которой работник хотел покинуть помещение. Мужчина ухмыльнулся так, как мог только он, то есть совершенно незаметно.

- От обыкновенного тока такое вряд ли могло получиться, - он не любил много болтать, но сейчас разговаривал так, будто обожал сплетни у кулера. Ронан спокойно пошел следом за менеджером, всем своим видом давая знать, как не хочется ему проводить никакие проверки. - И часто у вас случаются такие необъяснимые события?

+1

8

Чувство некого профессионального родства поймало Альберта за ногу и не давало больше уйти. Он понимал, что Ронан тоже делал свою работу и, скорее всего, тоже хотел свернуть всё побыстрее, но вместе с этим не хотел и сам попадать под раздачу. Стоит ли говорить про шрам? Про последствия прикосновения? Почему мы вообще перешли на эту тему?

Подозрение послужило катализатором примиряющим желание помочь и желание побыстрее свернуться. Финн был не тем, кем себя выдаёт. Было неважно репортёр ли он, желающий раскрыть глобальную конспирацию или агент ФБР, пытающийся сохранить здоровый сон обычного американца - он расскажет всё.
- Зажил он быстро, только вот мне кошмары о нём снились еще с неделю. Смотри, - засучивает рукав и показывает шрамы от собачьих укусов.
- Я закрыл собой сестру от дикой псины, когда мы ещё совсем маленькие были - той же ночью спал как младенец, не смотря на то, что рука болела будь здоров. А тут мне ночью становилось так страшно, что я просыпался и с криком и с мокрыми штанами.

Оглядывается по сторонам и, наконец, выходит из помещения.
- Необъяснимые говоришь? Пойдём покажу.
Проходит через зал, кивая головой обеспокоенной сотруднице, мол, расслабься.
Склад представлял собой помещение чуть шире и выше морозильной камеры, но запечатанная дверь была идентична первой. Игнорируя все забитые полки и башни из поддонов, Альберт прошагал почти до самой двери и взял в руки пыльную картонную коробку. Быстро поднес её Ронану и ловко раскрыл канцелярским ножом. Внутри лежали рулоны ткани различной длины и качества.

- Я в Эшфилде родился и вырос, но не знаю никого, кто работал бы на этой "фабрике" и продукцию их, до этой коробки, я тоже нигде не видел. Лейбл у них броский, я бы такой запомнил.
На каждом из рулонов красовался символ из двух треугольников и крестом под ними, который Финн смог бы без труда узнать. Почему в Архиве не было об этом никакой информации?

+1

9

Альберт оказался еще сговорчивее, чем можно было предугадать, чем Ронан был очень доволен. Если бы все жертвы необъяснимого были такими сговорчивыми, работа в архиве была бы куда проще.

Он с интересом посмотрел на предоставленные шрамы и понимающе кивнул истории о мокрых штанах. Парень не был героем, но он был достаточно смелым и смекалистым. Ронан берет его на заметку - возможно, стоило предложить Альберту место в архиве. Но это потом.

Мужчина осторожно взял один из рулонов. Тох Тсудул, хм... Но какой смысл? Не вырезанный на коже, сигил не представлял собой никакой пользы.

- А кто привез эти коробки? Вы в курсе поставщика?

Ронан задумчиво нахмурился.

- Или это единственная коробка, и вы заново ее запечатали?

Архивариус решил пристально осмотреться, на случай, если где-то поблизости затевалась реликвия.

+1

10

- Не знаю насчет поставщика, извини, - чешет затылок и думает над тем, что сказать дальше. Проверка начала перетекать в странную беседу, которые он обычно вёл со своими коллегами. Говоришь ни о чём, думаешь ни о чём, а время идёт - и вот уже конец рабочего дня ближе. Правда, обычно такие разговоры ведутся у заднего входа, где ещё можно покурить.

- Куришь? - за предложением почти сразу следует на выход. Вредная привычка так сильно въелась в его сознание, что сигарету он стал протягивать ещё до того, как спросил. Немного замешкался и сделал вид, что эта всегда предназначалась ему. Закуривает.

- Но таких коробок в запечатанной части полно. Наверно. Мне начальник так сказал. Он единственный, кто видел краем глаза, что там внутри было. Говорит помимо коробок еще старая лабораторная мишура была, вроде совсем древних микроскопов. Но насколько они древние они могут быть так-то? Сколько их лет назад изобрели? Сорок?

Мужчина может и не самый умный, но информацию предоставил достоверную. Если Ронан решил бы исследовать здание снаружи, то увидел, бы те самые "коробочные" символы на запечатанной части стены. Они явно являлись частью какого-то активного ритуала и простое разрушение даже одного из них привело бы его отмене. Что вело сразу к двум вопросам. Стоит ли вообще это всё трогать и если да, то почему тот, кто провёл ритуал, сделал это так небрежно?

- Извините, там женщине на кассе надо отмену сделать, - слышится тонкий голосок из двери. Альберт хлопает Ронана по плечу и показывает рукой, мол, скоро вернусь, после чего оставляет мужчину наедине с самим собой.

+1

11

Ронан курил, но предпочитал не делать этого, когда по работе приходилось уехать, но сигарету все равно принял. Главное ведь правильно держать ее между пальцев и продолжать кивать, чтобы Альберт, в свою очередь, продолжил говорить.

Много коробок, начальник, который может что-то знать. Мужчина задумчиво потер подбородок - пока было непонятно, куда все это вело.

- Первый микроскоп изобрели еще в 17-ом веке, - вряд ли Альберту был интересен этот факт, но Ронан слишком любил бесполезную тривию.

Махнув рукой на прощание своему проводнику, Ронан тут же отправился исследовать здание. Удивительно, что символы даже не пытались спрятать, неужели неизвестный художник настолько был уверен в том, что их никто не найдет?
Или, что искать их будет негде.

Ронан сосредоточился, пытаясь вспомнить, попадался ли ему номер начальника Альберта, пока он изучал документы. Если да, он обязательно записал бы его в свой блокнот. Или был смысл вернуться внутрь, чтобы попробовать встретиться с ним лично?

Непонятно. Хуже ничего не придумаешь. Ронан опустился перед стеной на корточки и перерисовал символ себе в блокнот, повторив процедуру еще несколько раз по всему листу. Будет ли какая-то реакция?

+1

Вы здесь » knife party » Сюжет » 23.03.24 // Полупустой стакан