очередность: Lenore Cross, Josef Bachschneider
Там где Ленора:
Крыша этого здания всегда приятно шумела во время дождя. Капли, даже создавая лужи, были немного приглушены особым покрытием и гладили слух бархатным тоном. Под такой звук самое дело посплетничать. Высунувшись немного из-под козырька Ава поймала пару капель воды ртом, после чего тут вернулась под защиту деревянной конструкции.
- Надеюсь, капли не проклятые, ха-ха! - засмеялась, а после немного испугалась. Ведь и правда проклятые могли оказаться. Или зараженные, или кислотные или еще не-пойми-какие в этом странном городе.
- Слышала, у нас новый культ тут образовался, кстати? Ко мне вчера Вейд подошёл, сказал, что теперь с нами больше гулять не будет, протянул этот флаер.
Немного промокший рюкзак, немного промокший кусок картона. Напечатан флаер был явно на домашнем принтере - по всей картинке были видны артефакты от увеличения. Даже сквозь артефакты лицо "лидера" выглядело максимально жалко. Тоненькая бородка, тоненькие волосы-сосульки
опускающиеся до плеч и, само собой, венок. Этого спасителя они, видимо, нашли в Волмарте.
- Я спросила, что это за фрик, а он мне такую лекцию начал читать. Про небо и про вознесение. Кто бы мог подумать, что он на такую фигню поведётся?
Просто так он на "такую фигню" повестись и правда не мог. Даже для Крысы парень был слишком осторожным и слишком недоверчивым. И лекцию читать, особенно Аве, в которой был не на шутку заинтересован, точно бы не стал.
Снизу флаера красовалось место встречи - вот так просто, без всяких секретных кодов и двойных проверок.
Там где Йозеф:
Кивок головой от неприметного мужчины, мгновение проведенное плечом к плечу и записка в руке. В записке лишь адрес - съемная квартира, в которой члены "Возобновления" могли безопасно отсидеться вплоть до нескольких месяцев. В квартире уже было три человека - один с молотком, второй с канистрой и третий был привязан к стулу. Все трое еще неделю назад были друзьями не разлей вода.
Мужчина с молотком начал с короткого приветствия.
- Здорово. Позыришь этому додику в глаза? Может поможет.
"Додик", несмотря на нанесенные ему телесные раны, сидел, гордо выпрямив спину. Поза, совершенно не свойственная ему. Он пытался что-то сказать, но рот его был перевязан, и до культистов доносилось лишь приглушенное мычание.
Мужчина с канистрой поставил ту на пол и протянул Йозефу руку.
- Он уже третий день говорит про Вильяма. Мы попытались его пробить, но информации ноль. В полиции пусто, у брокеров тоже. Человек из воздуха взялся. Я записал всю информацию, что мы смогли вытянуть, может поможет с твоей... штукой, - протягивает смартфон с открытым текстовым файлом.
Небеса над нами - купол, призванный скрыть истину. Сквозь купол можно пройти, истину эту узнав. Истину знает только Вильям и он спустился, чтобы донести её до остальных. Остальные пока к ней не готовы - первая группа отправится "туда" 6 апреля.
В этот раз очередность свободная.
Отредактировано HER EYES (2024-09-05 18:16:18)