Несколько мгновений Линда смотрит на комнату как бы издалека - словно вспоминая, что было когда-то; она слабо улыбается словам Оливии о том, что всё делает правильно. Какое-никакое, но утешение.
- Смотреть и правда не на что, - произносит она с явным сожалением.
И всё же, несмотря на свой явный дискомфорт, Линда покидает комнату с едва заметной неохотой. Впрочем, оказавшись в коридоре, дверь она закрыла без лишних промедлений.
- Я правда надеюсь, что вы успеете найти её до того, как с ней что-то случится, - недоверием в её голосе?
Нет, не совсем. Сомнение. Вряд ли Линда верила в хороший конец этой истории, однако явно хотела увидеть в ней точку.
Немного подумав, Линда прошла в маленькую гостиную, где одиноко стояли кресло и кофейный столик, судя по всему оставленных ради сохранения минимального комфорта до самого конца переезда, и вытащила из лежавшей на кресле сумки макбук, который поставила на столик. Ей потребовалось совсем не много времени, чтобы открыть нужную страницу.
- Вот эта церковь, - сказала она, показывая на некачественную фотографию церквушки. - Южное кладбище, на самой его окраине, - про саму церковь информации почти не было - это была самая обыкновенная церковь, которая несколько лет назад постепенно пришла в запустение.
Линда свернула окно, открыла папку с фотографиями - уже через пару мгновений Оливия поймёт, что Линда прокручивала множество фотографий с Меган; она останавливает выбор на портрете.
Там Меган скромно улыбалась объективу; рыжие волосы были собраны в аккуратную косичку, тональник прятал небольшие мешки под глазами. Меган выглядела немного уставшей, но вполне жизнерадостной.
- Этой фотографии уже больше года.
Линда потерла виски, собираясь с мыслями.
- Я не знаю, где её вещи. Мы предполагаем, что она постепенно продала всё или большую часть.
А вот дальнейшие слова давались ей с уже большим трудом.
- Было много... странного. Звуки в её комнате, когда её не было дома. Ночью электроника начинала плохо работать, - Линда старалась произнести это как можно более безразлично, но получалось у неё плохо. - И как-то раз... Не знаю.
Линда замолкла и перевела взгляд к окну.
- Один раз я пришла домой поздно, она предложила приготовить мне ужин. Мы заговорили про её новых знакомых, о том, во что они верят. Меган никогда не вдавалась в подробности, говорила, что мне не понять, рассказывала только, что видит религию в новом свете. Как там было... "Закрывая глаза, я вижу правду". Я не знаю, что именно она приготовила, это было похоже на какой-то переваренный шпинат и воняло ужасно, но мне не хватило духу признаться ей, что выглядела еда отвратительно. В конце концов, Меган же для меня старалась. В общем... Я съела пару кусочков, сказала ей что-то в духе "не нравятся мне эти люди", а она ответила, что у меня талант к тому, чтобы её богу служить. И как-то странно посмотрела на мою тарелку. Оливия, я... Я так и не знаю, что такое она мне приготовила. Я не стала доедать, просто ушла, - Линда неловко поёжилась. - Я не могу описать, что именно меня так задевает в той ситуации, но она кажется мне очень важной. Мне кажется, это был какой-то переломный момент, или я должна была понять, что Меган нужно вытаскивать оттуда.
"Но было уже поздно" Линда добавляет совсем тихо, едва шевеля губами.
- Как ещё я могу помочь?